Группа воров обокрала переселенку из Донбасса на более 600 тыс. грн

10:45, 16 марта 2017
В Киеве задержали группу квартирных воров, которые обокрали переселенку из Донбасса на более 600 тыс. грн.
Группа воров обокрала переселенку из Донбасса на более 600 тыс. грн

В Киеве задержали группу квартирных воров, которые обокрали переселенку из Донбасса на более 600 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Так, прокуратурой города Киева совместно с работниками Следственного управления и управления уголовного розыска столичного главка полиции задержана преступная группа, участники которой почти два года промышляли квартирными кражами на территории столицы.

По данным ведомства, в состав этой группы входили трое жителей Киевской области (двое мужчин и женщина), каждый из которых во время совершения преступлений выполнял свою роль. В квартиры потерпевших злоумышленники проникали путем повреждения замков входной двери, предварительно выведав информацию о хозяевах, их состоянии и образе жизни.


Таким образом, в частности, в январе 2015 года от воров пострадала переселенка из Донбасса, которая поселилась в городе Киеве и хранила все свои сбережения в съемной квартире. Сумма убытков достигает более 600 тыс. грн.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий, правоохранителям удалось выйти на след подозреваемых и задержать их.

«В ходе проведения обысков у злоумышленников изъяты три пистолета травматического действия, граната, значительное количество изделий из драгоценных металлов, компьютерная техника, денежные средства, изделия из меха, документы, свидетельствующие о сдаче ценных вещей в ломбард, балаклавы и радиостанции», — сообщила пресс-служба.


Прокуратурой города указанным лицам сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 185 (кража, содеянная в особенно больших размерах или организованной группой) УК Украины и подано ходатайство в Шевченковский районный суд г. Киева об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Так, досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее в Киеве подразделение спецназначения задержало вора, пытавшего ускользнуть через окно многоэтажки.

Также в Киеве к восьми годам тюрьмы осудили вора элитных ювелирных украшений, который находился в международном розыске.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн