На сбыте запрещенных веществ разоблачили донецкого полицейского

10:00, 28 марта 2017
Сотрудник донецкой полиции изобличен в сбыте наркотических веществ.
На сбыте запрещенных веществ разоблачили донецкого полицейского

Сотрудник донецкой полиции изобличен в сбыте наркотических веществ.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сотрудник дежурной части отдела полиции Донецкой области торговал марихуаной, которую поставлял из соседнего региона. Содействуя внутренней безопасности в задержании полицейского, руководство полиции Донецкой области задействовало к оперативным мероприятиям бойцов КОРД и кинологов.

Как сообщают в ведомстве, в январе этого года Управление внутренней безопасности в Донецкой области ДВБ Нацполиции Украины получило оперативную информацию о противоправной деятельности одного из инспекторов дежурной части Центрального отдела полиции Донецкой области.

Сотрудник полиции занимался сбытом наркотических веществ — как во внеслужебное время, так и во время несения службы.

По данному факту прокуратурой области было начато уголовное производство. При поддержке и содействии руководства полиции Донецкой области во время сопровождения уголовного производства внутренней безопасностью задокументированы несколько эпизодов продажи капитаном полиции фасованной марихуаны.

Также был установлен канал поступления «дурман-зелья»: 27-летний полицейский ездил за «товаром» лично в один из населенных пунктов Запорожской области, за стакан «травы» платил дилеру 1000 грн, а затем фасовал и сбывал: сигарету — за 55 грн, спичечный коробок — по 220 грн.

Так, правоохранители под процессуальным руководством прокуратуры региона в Запорожской области задержали наркоторговца-полицейского на закупке очередной партии запрещенных средств.

В настоящее время работнику полиции и его «бизнес-партнеру» инкриминируется ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Полицейский задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

За сбыт наркотических веществ законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, участковому офицеру полиции, который подозревается в сбыте амфетамина, избрали меру пресечения.

Также молодые сотрудники Мукачевского отдела полиции были уличены Управлением внутренней безопасности в сбыте наркотических веществ и «крышевании» этого преступного бизнеса.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн