Экс-чиновники судостроительного завода нанесли многомиллиардный ущерб

17:03, 5 апреля 2017
Генпрокуратурой сообщено о подозрении лицам, которые преступными действиями вызвали в ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан»» убытки в размере 1,5 млрд грн.
Экс-чиновники судостроительного завода нанесли многомиллиардный ущерб

Генпрокуратурой сообщено о подозрении лицам, которые преступными действиями вызвали в ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан»» убытки в размере 1,5 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины по результатам расследования завладения имуществом и доведением до банкротства ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан»», на основании собранных в ходе досудебного расследования доказательств, сообщено о подозрении двум бывшим руководителям предприятия в совершении преступлений, предусмотренных ст. 219 и ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, группой лиц и доведение предприятия до банкротства) УК Украины.

Кроме этого, сообщено о подозрении одному из арбитражных управляющих (ликвидатору) предприятия и двум руководителям юридических лиц, причастных к незаконному завладению имуществом ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан»» в совершении преступления, по той же ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Как сообщает пресс-служба, досудебным расследованием установлено, что преступными действиями указанных лиц ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан»» нанесены убытки в размере 1,5 млрд грн.

В ведомстве отметили, что в данный момент указанных лиц объявили в розыск, а Печерским районным судом города Киева предоставлено разрешение на их задержание.

На имущество подозреваемых на основании постановлений Печерского районного суда города Киева наложен арест. В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн