В Запорожье разоблачили межрегиональную нарколабораторию. Опубликованы фото

14:03, 16 апреля 2017
Запорожские правоохранители разоблачили межрегиональную группу наркоторговцев
В Запорожье разоблачили межрегиональную нарколабораторию. Опубликованы фото

Запорожские правоохранители разоблачили межрегиональную группу наркоторговцев.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В Главное управления Национальной полиции в Запорожской области поступила оперативная информация от коллег из Службы безопасности Украины о том, что на территории области неустановленными лицами осуществляется изготовление и дальнейшая продажа «амфетамина».

«Было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах). В ходе досудебного расследования полицейские установили, что к криминальному бизнесу причастны жители других областей Украины, которые, с целью сокрытия своей деятельности, арендовали помещение на территории Запорожья. Там оборудовали лабораторию, в которой изготавливались психотропные вещества. В дальнейшем реализовывали в другие регионы государства», – сообщает ведомство.


Так, 12 апреля, злоумышленника задержали после оперативной закупки, в ходе которой 27-летний житель Житомирской области реализовал около 200 граммов амфетамина за 50 тыс. грн.

Правоохранителями изъята лаборатория по изготовлению психотропных веществ, также реактивы и прекурсоры, и еще почти сто граммов готового амфетамина.

Фигурант задержан согласно ст. 208 УПК Украины, решается вопрос о взятии его под стражу. Согласно действующему законодательству, наркоторговца ожидает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Принимаются меры по установлению и задержанию всех лиц, причастных к данной преступной деятельности.

Напомним, в апреле СБУ в Днепре ликвидировала нарколабораторию, изготовляющую наркотики на полмиллиона гривен. Также, в марте на Кировоградщине правоохранителями прекрата деятельность нарколаборатории.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн