Прокуратура нашла во Львовской колонии запрещенные предметы. ФОТО

11:02, 19 июня 2017
В колонии нашли препараты с характерными признаками наркотических средств и несколько литров спиртосодержащего вещества.

Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения режимных требований в Львовской исправительной колонии №48.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по области.

По результатам проверки в исправительной колонии правоохранители отметили нечеловеческие условия содержания осужденных, несмотря на неоднократные реагирования органов прокуратуры области в учреждении.

«Жилые помещения учреждения, в которых находятся заключенные, штрафные помещения, нуждаются в текущем ремонте, санузлы — в капитальном с заменой оборудования, которое находится в антисанитарном и изношенном состоянии. В штрафных помещениях — ненадлежащее искусственное освещение, в комнатах для умывания — сыро, грязно, а большинство кранов, которыми подается вода, находятся в нерабочем состоянии», — сообщили в прокуратуре.

Кроме этого, в свободном пребывании осужденных обнаружены запрещенные вещи: мобильные телефоны и зарядные устройства к ним, колюще-режущие предметы, ящики сигарет (не осмотрено их содержание), бытовая и самодельная техника и принадлежности, которые использовались незаконно.

Также выявлены препараты (таблетки) с характерными признаками наркотических средств и несколько литров спиртосодержащего вещества. Одновременно прокуратурой проведен личный прием осужденных, в ходе которого установлены факты ненадлежащего рассмотрения обращений заключенных, которые помещаются в штрафные помещения колонии за нарушение режима содержания.

По результатам выезда органом полиции зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 (незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. Готовятся документы реагирования.

Сейчас в исправительном учреждении продолжается проверка соблюдения прав заключенных на надлежащее медицинское обеспечение, оплату и охрану труда, а также соблюдение законодательства о пожарной безопасности, в которую вовлечены соответствующие органы контроля области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн