В Украине будут быстрее реагировать на хакерские атаки. ВИДЕО

08:00, 20 июля 2017
Киберполиция получила 194 единиц специального оборудования для противодействия киберугрозам.

Указанная техника поспособствует улучшению в борьбе с хакерскими атаками.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Вчера, 19 июля, в рамках проекта «Развитие возможностей киберполиции», представители Координации проектов ОБСЕ в Украине передали подразделениям киберполиции Национальной полиции Украины 194 единицы специализированной техники.

«Мы благодарим иностранных партнеров за поддержку, которую они нам оказывают. Сегодня мы заявляем об очередном этапе нашего сотрудничества, о передаче специального цифрового оборудования для киберполиции. Очень важно, что Украина уверенно интегрируется в мировую борьбу с киберпреступностью. Эти шаги мы делаем очень быстро и очень уверенно, ведь и от нас зависит безопасность во всем мире и Европе», — подчеркнул министр внутренних дел Арсен Аваков.

Также глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что предоставленная техника позволит быстрее реагировать на киберугрозы, и предложил специалистам из заграницы стать преподавателями для будущих полицейских.

По словам Сергея Князева, полиция только выиграет, если «наше взаимодействие продолжится».

«Возможно, вы будете заинтересованы присоединиться к работе по реформированию полицейской образования. Не так давно я анонсировал создание в Украине первой полицейской академии. Буду рад пригласить специалистов из-за рубежа в качестве преподавателей», — сказал глава Нацполиции.

Сообщается, что сотрудники киберполиции убеждены, что готовы противостоять преступлениям, которые нацелены на электронное управление, электронное банковское обслуживание, электронную коммерческую деятельность и другие высокотехнологичные отрасли.

Напомним, что в рамках проекта «Развитие возможностей киберполиции» в марте 2017 года международные доноры уже передали около 130 позиций информационных и коммуникационных технологий Департамента киберполиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн