Украина расследует действия археологов РФ в Крыму

14:55, 30 июля 2017
Украина за раскопки в Крыму открыла уголовное производство в отношении российских ученых.
Украина расследует действия археологов РФ в Крыму

В Украине открыто уголовное производство в отношении ученых РФ, которые на территории аннексированного Крыма проводят раскопки, сообщает Крым.Реалии ссылаясь на комментарий пресс-службы прокуратуры АР Крым.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, письмо от Министерства культуры Украины, в котором сообщается о раскопках на территории Крыма, после рассмотрения передано и зарегистрировано Национальной полицией АР Крым.

На данный момент в ведомстве сообщают, что результатов следствия пока нет.

Член комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне Дмитрий Тымчук 30 июня обнародовал список российских ученых и археологов, которые проводят раскопки на памятниках архитектуры в аннексированном Россией Крыму.

Со слов Дмитрия Тымчука, группа «Информационное сопротивление» располагает информацией о готовности Прокуратуры АРК возбудить против российских археологов уголовные дела, поскольку их действия «нарушают международные конвенции и украинское законодательство об охране памятников».

Тогда в прокуратуре АРК сообщили, что готовы возбудить уголовное дело в отношении российских ученых, но для этого необходимо было официальное заявление Дмитрия Тымчука.

Ранее в Министерстве культуры Украины заявляли о планах обратиться к ряду международных организаций с просьбой отреагировать на незаконные раскопки, которые российские археологи продолжают проводить на территории аннексированного Крыма.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі
Сегодня день рождения празднуют
  • Павел Отвиновский
    Павел Отвиновский
    судья Подольского районного суда Киева
  • Марина Червинская
    Марина Червинская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Татьяна Шипулина
    Татьяна Шипулина
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда