Экс-руководство государственного цирка Одессы дважды незаконно сдавало в аренду недвижимость

12:06, 31 июля 2017
Подозреваемый причинил государству ущерб на почти 3 млн грн.
Экс-руководство государственного цирка Одессы дважды незаконно сдавало в аренду недвижимость

Одесская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-чиновника государственного предприятия «Одесский государственный цирк». Он подозревается в незаконной передаче в аренду недвижимости площадью свыше 2 тыс. кв. м.

Об этом передает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Одесская местная прокуратура №3 (Приморский район) направила в суд обвинительный акт в отношении экс-чиновника ГП «Одесский государственный цирк», подозреваемого в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Находясь на руководящей должности в госпредприятии в 2012-2015 гг., чиновник незаконно предоставил частному предприятию право на аренду объекта государственной собственности - недвижимого имущества площадью более 2 тыс. кв. м, — в то время, как по закону, право предоставлять в аренду госимущество площадью более 200 кв. м находится в компетенции Фонда госимущества Украины.

Указанные действия привели к ущербу на почти 3 млн грн.

Ведомство напомнило, что в марте 2017 года в суд направлен аналогичный обвинительный акт в отношении одного из бывших должностных лиц «Одесского государственного цирка», который занимал эту должность ранее и, не имея полномочий, передал в аренду имущество.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева