Верховный Суд признал законным отстранение судьи от правосудия

19:30, 1 августа 2017
Верховный Суд Украины 1 августа отказался допустить к осуществлению правосудия судью Хозяйственного суда Киева Аллу Прыгунову.
Верховный Суд признал законным отстранение судьи от правосудия

Таким образом, кассационная инстанция оставила в силе решение Высшего административного суда Украины от 25 мая 2017 года

Напомним, что 9 марта 2017 года Высший совет правосудия отстранил Аллу Прыгунову от осуществления правосудия до вступления в силу приговора суда или закрытия уголовного производства. Алла Прыгунова с таким решением дисциплинарного органа не согласилась и обжаловала его в ВАСУ.

В декабре 2014 года органы прокуратуры заподозрили судью в получении неправомерной выгоды за ряд решений по хозяйственным спорам.

Алла Прыгунова ранее неоднократно отстранялась Высшей квалификационной комиссией судей от осуществления правосудия, но затем возвращалась к работе после истечения срока отстранения. 14 марта 2017 года Шевченковский райсуд Киева начал рассмотрение дела по обвинению судьи.  

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», возникли проблемы с назначением бессрочно и у еще двух судей Хозяйственного суда Киева, которые входили с Аллой Прыгуновой в одну коллегию – Анны Бондаренко и Ольги Гулевец.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
Новости онлайн