В МВД назвали главные виды чрезвычайных ситуаций в Украине

16:10, 9 августа 2017
В основном ЧС с летальным исходом происходят из-за неосторожного поведения на воде, поражения молнией, обрушения зданий и ДТП.
В МВД назвали главные виды чрезвычайных ситуаций в Украине

В Украине вдвое уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД), анализ природной техногенной обстановки в Украине за июль 2017 года показывает, что количество чрезвычайных ситуаций уменьшилось вдвое, но при этом количество погибших увеличилось почти в пять раз.

«Основные виды чрезвычайных ситуаций и других событий, во время которых гибнут люди: отдых на воде, поражение молнией, обрушение зданий и сооружений, ДТП», — отметил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин.

Глава ГСЧС также добавил, что в июле количество пожаров уменьшилось на 5%, а количество погибших во время пожаров — на 17%, и акцентировал внимание на погодных условиях в настоящее время.

«Несмотря на то, что мы имеем положительную тенденцию по уменьшению количества пожаров, мы оперативно привлекаем на начальных этапах их возникновения необходимое количество сил и средств для тушения», — заявил Чечеткин.

Он также попросил, чтобы руководители на местах применили все превентивные меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как три добора в судьи экзамены сдавали
Сегодня день рождения празднуют
  • Марина Гниличенко
    Марина Гниличенко
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Андрей Скорин
    Андрей Скорин
    заместитель председателя Святошинского районного суда Киева