Крупнейшую сеть борделей ликвидировали в столице

13:48, 18 августа 2017
Были задержаны 12 человек — 53-летний организатор, диспетчеры и водители-охранники, которые доставляли проституток по адресам, обеспечивали их охрану и выполняли функцию инкассаторов. Месячная выручка преступников достигала более миллиона гривен.
Крупнейшую сеть борделей ликвидировали в столице

Правоохранители ликвидировали одну из крупнейших сетей борделей в Киеве и области.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, 200 областных правоохранителей задержали организаторов преступного бизнеса. Сеть борделей, в которой предоставлялись различные сексуальные услуги, вела свою «деятельность» три года. Помимо этого, клиентам продавали метадон и амфетамин.

В целом были задержаны 12 человек — 53-летний организатор, диспетчеры и водители-охранники, которые доставляли проституток по адресам, обеспечивали их охрану и выполняли функцию инкассаторов. Выручка  преступников за месяц достигала более миллиона гривен.

Банда злоумышленников привлекла к своему бизнесу 35 проституток разного возраста. Девушки оказывали услуги сексуального характера клиентам как в притонах с круглосуточной охраной, так и на выездных заказах.

За нарушение дисциплины с них взимали штрафы. Так, например, за «некачественное» обслуживание клиента и получение от него жалобы девушки платили сутенерам штраф в размере 3 тыс. грн. Пререкания с диспетчером-администратором — 1 тыс. гривен, невыход на работу или отказ в обслуживании клиента — 2 тыс. грн.

Также в ходе 27 обысков изъяты деньги, огнестрельное оружие, наркотики, банковские карточки, блокноты со списками клиентов и графиками дежурства девушек, диспетчеров, водителей, охранников и 9 автомобилей, которые использовались для работы преступного бизнеса.

Для получения прибылей и постоянного обновления клиентской базы и фото новых девушек привлекли четырех человек, которые отвечали за разработку и функционирование рекламных сайтов в Интернете и распространение визитных карточек.

Сейчас возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 302 (Создание или содержание мест разврата и сводничество) и ч. 3 ст. 303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Шумейко
    Елена Шумейко
    судья Оболонского районного суда Киева