Часть выпускников получит немалую денежную помощь

11:00, 25 августа 2017
Выпускникам пединститутов заплатят за трудоустройство по специальности. Только при условии заключения договора о работе в определенных учебных заведениях.
Часть выпускников получит немалую денежную помощь

Будущие педагоги — выпускники вузов — смогут получить денежную помощь при условии, что они заключили договор о работе на срок не менее трех лет на должности педагогов в определенных общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, сообщает Всеукраинская ассоциация кадровиков.

Планируемая помощь будет составлять пятикратный размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года. Ранее пособие предоставлялось в размере 5 минимальных заработных плат.

Для получения помощи нужно до 10 октября предоставить необходимые документы:

  • заявление о предоставлении помощи;
  • копию трудовой книжки;
  • копию договора о работе в должности педагога.

Получить помощь смогут выпускники пединститутов, учившихся на бюджете на дневной форме обучения. Министерство образования определит количество выпускников, которые получат помощь, на основании списков, представленных вузами.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Кабинет министров принял Постановление «О внесении изменений в стипендиальное обеспечение», предусматривающее сокращение количества стипендиатов почти наполовину. 

Ранее стало известно, что должностные оклады украинских учителей увеличатся с начала сентября 2017 года, что является приоритетным направлением в рамках запуска проекта «Новая украинская школа». 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн