Прокуратура назвала депутатов, с которых снимет неприкосновенность

14:30, 18 августа 2017
В ГПУ назвали фамилии нардепов, которые уже этой осенью лишатся неприкосновенности. В список попали известные фамилии представителей разных фракций.
Прокуратура назвала депутатов, с которых снимет неприкосновенность

Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) составлен список народных депутатов Верховной Рады Украины, с которых могут снять неприкосновенность, сообщил «Апостроф», ссылаясь на источник в ГПУ.

Сообщается, что на сегодняшний день в список попали фамилии 40 депутатов из разных фракций, в деяниях которых предварительно обнаружились те или иные правонарушения.

На данный момент ГПУ и САП планируют подать в Комитет ВРУ по вопросам регламента и организации работы Рады как минимум 10 представлений.

Как сообщает источник, в список попали такие известные фамилии, как:

  • Сергей Лещенко (Блок Петра Порошенко);
  • Виктор Чумак (внефракционный);
  • Наталья Королевская (Оппозиционный блок);
  • Игорь Мосийчук (Радикальная партия Олега Ляшко);
  • Вячеслав Богуслаев («Воля народа»);
  • Андрей Лозовой (Радикальная партия Олега Ляшко);
  • Николай Скорик (Оппозиционный блок).

«Правда, пока не известно, будут ли на них представления, Генпрокуратура собирает необходимые доказательства», — рассказал источник.

Помимо прочих, в списке числится Максим Поляков  из Народного фронта. Относительно Полякова готовят повторное представление о даче согласия парламента на арест. Стоит отметить, что Поляков проигнорировал решение суда и не позволил надеть на себя электронный браслет. 

Также Полякову грозит новое представление, поскольку в ГПУ выявили новый факт незаконного обогащения нардепа.

Депутат ВР Виктор Чумак не исключает, что тоже может попасть в «десятку», поскольку ГПУ собирает доказательства по его делу. При этом он заявил, что не будет выступать против снятия с себя неприкосновенности.

А вот нардеп Сергей Лещенко отказался давать комментарий. Он сослался на то, что он ничего не знает о планах ГПУ относительно него.

Также источник сообщил, что относительно депутатов Мосийчука и Полякова представления будут с вероятностью 99,9%.

При этом депутат Игорь Мосийчук уверен, что ни в чем не виноват и спокойно следит за развитием событий.

«Судебно-юридическая газета» опубликовала ТОП-5 самых дорогих залогов украинских политиков. Госказначейство Украины информирует о том, что в период 2016-2017 годов общая сумма залогов составила 808,3 миллиона гривен.

Ранее стало известно, что в Верховной Раде будут бороться с политической коррупцией. В Комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции создан подкомитет по вопросам предотвращения и противодействия политической коррупции. 

Как сообщалось ранее, народный депутат Борислав Розенблат обвиняет ГПУ в пиаре и неразборчивости. Так, он обратился в суд за разъяснением касательно сдачи чужого загранпаспорта. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн