Уровень загрязнения воздуха в столице бьет рекорды: названы опасные районы

10:57, 19 августа 2017
В Киеве загрязнение воздуха превышает допустимые нормы. Названы районы с самым высоким уровнем формальдегида, диоксида азота и оксида углерода.
Уровень загрязнения воздуха в столице бьет рекорды: названы опасные районы

В нескольких столичных районах 17 и 18 августа было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных примесей в приземном слое воздуха в 4-5 раз, сообщает Киевская городская государственная администрация, ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

Так, в списке среди самых загрязненных формальдегидом районов оказались Бессарабская, Демеевская и площадь Победы, улица Довженко.

Уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-5 среднесуточных значений ПДК в районах Бессарабской и Демеевской площадей, а также улиц Довженко, Попудренко, Каунасской.

Превышение максимальных значений ПДК оксидом углерода — 1-2,4 в районах Бессарабской, Демеевской и площади Победы, Оболонского проспекта, улицы Довженко.

В КГГА сообщают, что с 16 августа в Киеве установились такие метеорологические условия, при которых происходит накопление вредных примесей в приземном слое воздуха.

Гидрометцентр прогнозирует, что такие метеорологические условия — антициклональный характер погоды, высокая температура воздуха, слабый ветер в приземном слое и уровень загрязнения с тенденцией к дальнейшему росту — сохранятся в Киеве до понедельника, 21 августа.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что загрязнение окружающей среды и другие экологические проблемы в мире ежегодно вызывают гибель 1,7 млн маленьких детей. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн