В Киеве нашли взрывчатку, замаскированную под мыло (ВИДЕО)

18:00, 19 августа 2017
В столичном Гидропарке СБ Украины обнаружила тротиловые шашки, которые были замаскированы под мыло.

В Киеве на территории Гидропарка сотрудниками Службы безопасности Украины обнаружен тайник, в котором были припрятаны патроны и тротиловые шашки, замаскированные под мыло, сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли из тайника, оборудованного в пешеходной зоне Гидропарка, 10 тротиловых шашек, закамуфлированных под хозяйственное мыло, большое количество патронов и боеприпасов различного калибра.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Ведутся следственно-оперативные действия.

Также СБУ призывает граждан быть бдительными и просит информировать правоохранительные службы об оставленных без присмотра подозрительных предметах или транспортных средствах, оружии или взрывных устройствах, а также о подозрительных людях.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Министерство внутренних дел совместно с Государственной пограничной службой, Нацполицией, СБУ и Государственной фискальной службой создадут исполнительный межведомственный комитет по вопросам интегрированного управления границами

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с отделом внутренней безопасности Национальной полиции разоблачили на взятке руководство и сотрудников отделения полиции в международном аэропорту «Харьков». 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн