Киевлянина, который натравил пса на человека, осудили

13:10, 21 августа 2017
В столице мужчину приговорили к трем годам тюремного заключения за то, что он натравил пса на оппонента. Обвиняемый признал свою вину. В оправдание мужчина рассказал, что хотел защитить своего знакомого во время конфликта.
Киевлянина, который натравил пса на человека, осудили

Шевченковский районный суд Киева вынес приговор киевлянину, который во время конфликта натравил пса на мужчину. ЧП произошло в Шевченковском районе столицы, сообщает «Сегодня». 

Во время прогулки мужчина увидел своего товарища, который конфликтовал с незнакомцем. Киевлянин решил прийти на помощь знакомому и вмешался в спор. Нецензурно выражаясь в сторону оппонента, он натравил пса на незнакомца, а также угрожал ножом и несколько раз ударил мужчину в лицо.

Сотрудники правоохранительных органов задержали хулигана неподалеку от места преступления. Как выяснилось во время следствия, мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, мошенничества, вымогательства и грабежи.

По решению Шевченковского районного суда Киева злоумышленник за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины, приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы.

Помимо этого, на основании ст. 70 (Назначение наказания по совокупности преступлений) к приговору суд присоединил неотбытую часть наказания предыдущего приговора. Из этого выходит, что хулиган проведет в тюрьме следующие три года и один месяц.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Апелляционный суд Херсонской области ужесточил наказание мужчине за жестокие пытки питомца. 

Как сообщалось ранее, в Киеве мужчина проник в тоннель между станциями метро «Крещатик» и «Майдан Незалежности». Он намеревался проникнуть в подземные сооружения, ​​так как занимается диггерством. 

Ранее стало известно, в Киеве неизвестные «заминировали» апелляционный хозсуд. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними