Газ для предприятий снова дорожает: названа новая стоимость

17:50, 21 августа 2017
Для предприятий, использующих от 50 тыс. кубометров газа и не имеющих задолженности, цена составит 7,92 тыс. грн за 1 тыс. кубометров с учетом НДС.
Газ для предприятий снова дорожает: названа новая стоимость

В сентябре 2017 г. цены на природный газ для промышленных потребителей возрастут на 6,3-6,7% по сравнению с ценами на август этого года.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Для предприятий, использующих от 50 тыс. кубометров газа и не имеющих долгов, цена составит 7,92 тыс. грн за тысячу кубометров с учетом НДС.

Предложенные цены на газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с «Нафтогазом».

Детально с расценками можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, с 1 октября 2015 г. введен в действие закон о рынке природного газа, которым предусмотрено, что поставки газа осуществляются по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных настоящим законом.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Международный арбитражный суд в Гааге рассматривал иск компании «Нафтогаз Украины» против России о возмещении убытков, к которым привел захват РФ активов группы в Крыму.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда