Украинцам ввели плату за получение посадочного талона

13:15, 22 августа 2017
МАУ вводит оплату за распечатку посадочных талонов в аэропорту. Это указано в обновленных правилах авиакомпании.
Украинцам ввели плату за получение посадочного талона

С 1 октября 2017 года авиакомпания МАУ намерена взимать плату за распечатку посадочных талонов на стойке регистрации в аэропорту с пассажиров эконом-класса внутренних и международных рейсов средней дальности, сообщает «Avianews»

Пассажиры, которые прошли онлайн-регистрацию и сохранили на мобильном устройстве или распечатали выданный системой посадочный талон заранее, смогут избежать оплаты сбора.

Пассажиры, путешествующие в эконом-классе дальнемагистральными рейсами, и пассажиры бизнес-класса всех рейсов также проходят регистрацию и получают посадочные талоны в аэропорту бесплатно.

МАУ с 1 июля 2017 года в качестве эксперимента ввела плату за получение посадочного талона в аэропорту на рейсах Киев — Рига и Рига — Киев. При вылете из Украины сбор составляет сумму  в эквиваленте 20 долларов, при вылете из Риги распечатка талона обойдется в 20 евро.

Плату за регистрацию или распечатку посадочного талона в аэропорту сейчас взимают летающие в Украину авиакомпании Wizz Air, airBaltic, El Al (на рейсах, выполняемых под торговой маркой UP).

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что меняются правила перелетов с детьми. Несовершеннолетние смогут путешествовать без сопровождения с 5 лет. Пока что летать без взрослых можно с 2 лет. Нововведения вступают в силу осенью. 

Как сообщалось ранее, Украина озолотилась на работе аэропортов. Минимум семь украинских аэродромов через пару лет станут полноценными. 

Ранее стало известно, в каком случае могут снять с рейса. Так, есть специальная система TravelDoc в аэропортах, которая проверяет права пассажиров на совершение полета с одним билетом. Таких пассажиров система предупреждает, что им  могут отказать во въезде в Европу, если у них нет обратного билета. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн