ГПУ готовит Жириновскому сюрприз

16:05, 23 августа 2017
Генпрокуратура Украины готовит подозрение Владимиру Жириновскому в финансировании террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».
ГПУ готовит Жириновскому сюрприз

Генеральная прокуратура Украины готовит подозрение в отношении лидера фракции Либерально-демократической партии РФ Владимира Жириновского. Его подозревают в финансировании терроризма на оккупированной территории Донбасса, сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры, досудебное расследование установило, что Жириновский, находясь в Москве, в марте-апреле 2014 года создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Госдумы РФ и члены Либерально-демократической партии России с целью материального обеспечения террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

В ГПУ уточнили, что руководители и представители региональных филиалов ЛДПР с целью финансирования террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» осуществляли сбор денежных средств с граждан России.

Также в пресс-службе подчеркнули, что в течение 2014-2017 годов группа под руководством Жириновского за счет лично внесенного имущества и средств, собранных с граждан РФ, осуществила поставку боевикам шести транспортных средств российского производства, действуя, в том числе, по просьбе главаря террористической группы «Сомали» Толстых (позывной Гиви, — прим. ред.).

Как выяснилось, некоторые из автомобилей с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями использовались во время совершения террористических актов против украинских военных, в частности на территории Донецкого аэропорта.

По этим фактам 23 августа 2017 года сотрудники ГПУ составили сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса (Финансирование терроризма). Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Киев официально обвинил Москву в трагедии под Иловайском. 29 августа 2014 года по приказу Генштаба ВС РФ российские военнослужащие в упор расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных. 

Ранее стало известно, что по итогам 2016 года в ГПУ обнаружили «дыру» в оборонном бюджете. Соответствующие данные приводятся в письме генпрокурора Украины, адресованного премьер-министру Украины. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн