Монетизация субсидий: выплат придется ждать дольше

22:45, 23 августа 2017
Выплату «живых» денег за сэкономленные субсидии по коммуналке украинцам придется ждать до октября.
Монетизация субсидий: выплат придется ждать дольше

Проведение выплат компенсаций в рамках монетизации сэкономленных субсидий в Украине состоится не раньше конца октября — начала ноября. При этом субсидианты могут рассчитывать на выплаты в среднем около 135 грн по электроэнергии и 690 грн по газу, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

В ведомстве отметили, что субсидианты, у которых по состоянию на 1 мая была переплата за электроэнергию для отопления жилья в течение отопительного периода, могут получить часть сэкономленной субсидии в сумме, не превышающей стоимости 100 кубометров газа или 150 кВт электроэнергии. Из этого выходит, что размер выплат составит около 135 грн по электроэнергии и 690 грн по газу.

Также в Минэнерго сообщили, что выплаты компенсаций проведут с началом нового отопительного сезона, соответственно не раньше конца октября — начала ноября, а общая сумма, которая запланирована на монетизацию субсидий, составит 1,3 млрд грн.

Стоит отметить, что право на монетизацию субсидий имеют около двух миллионов украинских семей. Для получения средств необходимо подать до 1 сентября заявление в органы социальной защиты населения, в котором указать реквизиты, куда  можно произвести выплату.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Кабинет министров Украины усовершенствовал процесс предоставления субсидий на жилье украинцам и предусмотрел зачисление субсидии недееспособным. 

Ранее стало известно, что для украинцев пересчитают субсидию по новым правилам. Насколько и для кого изменится размер субсидии. 

Как сообщалось ранее, субсидии теперь назначают по новым правилам. Кабмин внес некоторые изменения, которые вступили в силу 19 августа 2017 года. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн