В Украине существенно дорожает курятина

23:15, 28 августа 2017
Цены на курятину продолжаются повышаться из-за поднятия заработных плат, поднятие цен на корм для птиц и новых тарифов.
В Украине существенно дорожает курятина

К новому году цена на куриное мясо может подскочить на 15%.

Об этом передает Сегодня.

Сообщается, что самое низкое по цене мясо курицы на сегодня стоит 55 грн.

По словам экспертов, такие расценки это не предел и прогнозируют, что уже к новому году стоимость на курятину поднимется еще на 10-15%.

По словам продавцов цены на куриное мясо меняются каждый день.

По имеющейся информации за киллограмм куриной тушки на сегодняшний день хотят среднюю цену в 55 грн, а за куриное филе просят от 80 грн.

По словам работников птицефабрик расценки, поднимаются, так как себестоимость производства ежедневно дорожает. По их словам почти на 20% выросла цена комбикорма, возросли тарифы на свет и газ.

Но как отмечается, главным фактором влияния на подскакивание цен на курицу является поднятие зарплат, для удержания квалифицированных работников.

В последнее время наблюдается массовый выезд таких работников за границу.

Кроме того, эксперты подчеркивают, что на сегодня цена украинской курицы стала равно европейской, приблизительно два доллара.

Эксперты также отмечают, что экспорт по сравнению с прошлым годом вырос на 42%, хотя производство курятины осталось на том же уровне — порядка 590 тыс. тонн в весе.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» по мнению экспертов, ценник на мясо курицы поднялся из-за увеличения экспорта. Так, по сравнению с прошлым годом, экспорт украинской курятины вырос на 42%.

Напомним, стало известно, что, несмотря на то, что зерна собрано в достаточном количестве, к зиме цена на хлеб может подняться на 10%. 

Также в Украине из-за увеличения экспортных поставок наблюдается тенденция роста внутренних цен на мясо птицы. За первое полугодие показатель экспорта преодолел отметку в 147,7 тысяч тонн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн