Луценко рассказал, как выросли зарплаты прокуроров

23:30, 30 августа 2017
Юрий Луценко сообщил, как повысили зарплаты прокурорам. Также назвал нынешние суммы заработных плат, в том числе и своей.
Луценко рассказал, как выросли зарплаты прокуроров

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook опубликовал сообщение, в котором он подтвердил информацию о повышении заработных плат прокурорам. При этом он сообщил, что будет получать 94 тысяч гривен.

В посте Луценко напомнил, что, приступая к работе на посту главы ГПУ, он заявлял о возможности повышения зарплаты прокурорам только после ощутимых результатов работы.

Генпрокурор отметил, что в 2016 году  сотрудники правоохранительных органов выявили и отправили в суд 1 739 коррупционеров и вернули в бюджет 10 млрд грн.

«За полугодие 2017 года мы отправили в суд 1 202 коррупционера и пополнили бюджет рекордными 45 млрд грн», — сообщил Луценко.

Ссылаясь на эти данные, Луценко выразил мнение, что решение Верховной Рады и правительства о повышении зарплат прокурорам является справедливым.

Генпрокурор также подчеркнул, что теперь прокурор ГПУ в зависимости от выслуги будет получать ежемесячно 20-34 тыс. грн (было 16-23 тыс. грн), прокурор региональной и местной прокуратуры получит 14-26 тыс. грн (было 9-14 тыс. грн).

«Оклад генпрокурора и его заместителей правительство приравняло к руководителям других правоохранительных органов. Следовательно, я получу за август 94 тыс. грн (было 49 тыс. грн). Знаю, это много. Считаю, что я эти деньги отрабатываю», — написал Луценко.

Помимо этого, он заявил, что намерен ежемесячно передавать 24 тысячи гривен на благотворительные цели раненым в зоне АТО.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что правительство установило размеры окладов: отменена норма, согласно которой оклад генпрокурора ранее составлял 18,5 минимальных зарплат, сейчас — 59,2 тыс. грн.  

Также сообщалось, что Антикоррупционная программа ГПУ — под контролем комиссии по оценке коррупционных рисков. 

Ранее глава КДКП рассказал о том, как попасть в прокуратуру по конкурсу. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн