Кандидат в президенты России намерен прекратить силовое вмешательство во внутренние дела Украины

09:51, 8 сентября 2017
Кандидат выступает за территориальную целостность Украины.
Кандидат в президенты России намерен прекратить силовое вмешательство во внутренние дела Украины

Кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что «Крым — территория Украины, аннексирована вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией». Такое заявление он сделал в предвыборной программе на персональном сайте политика, передает «112».

«Я выступаю за территориальную целостность Украины и категорически против реанимации «доктрины ограниченного суверенитета», — говорится в сообщении.

Политик намерен прекратить все формы силового вмешательства во внутренние дела Украины и «декларировать приверженность ее территориальной целостности».

Помимо этого, в программе говорится, что «выполнение этих обязательств по Крыму должно быть неразрывно связано с уважением достоинства и интересов всех жителей полуострова».

Григорий Явлинский родился во Львове. Был кандидатом в президенты России в 1996 и в 2000 годах; пытался принять участие в президентских выборах 2012 года, но Центризбирком отказал ему в регистрации. При этом лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что Явлинского зарегистрировали незаконно. На предстоящих выборах президента в 2018 году «Яблоко» снова намерено выдвинуть Явлинского.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн