Гройсман хочет запретить маски-шоу на предприятиях

17:00, 16 сентября 2017
Бизнесмены могут спать спокойно.
Гройсман хочет запретить маски-шоу на предприятиях

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман распорядился прекратить проведение проверок силовыми структурами на предприятиях и в офисах без реальной угрозы. Об этом сообщил премьер на своей странице в Fаcebook.

14 сентября состоялась бизнес-встреча под председательством Президента, на которой представители власти договорились, что все контролирующие органы должны прекратить привлечения специальных силовых подразделений при проведении проверок на предприятиях и в офисах компаний.

По словам Гройсмана, уже подписано соответствующее поручение тем "силовым структурам", которые подчинены Кабмину - МВД, Национальной полиции и ГФС.

Также он подчеркнул, что исключение для таких проверок может быть в случае, если есть реальная угроза жизни и здоровью сотрудников контролирующих органов.

"Но это - единичные случаи. Так называемые "маски-шоу", которые стали реальным кошмаром для бизнеса, должны быть прекращены!", - заявил премьер.

Напомним, Совет правосудия решил обратить внимание генпрокурора на то, что процессуальная деятельность органов досудебного расследования не может нарушать гарантии независимости судей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн