В правительстве рассказали, когда вернут медикам долги по зарплате

13:43, 19 сентября 2017
Задолженность медикам по зарплате будет погашена до конца года.
В правительстве рассказали, когда вернут медикам долги по зарплате

Правительство заверило, что погасит задолженность перед работниками медицинской сферы до конца года.

По состоянию на 13 сентября 2017 года задолженность составляет 81,7 млн грн, передает Министерство здравоохранения Украины.

Кроме того, чтобы предотвратить возникновение задолженности по выплате зарплаты медикам, что систематически случается в конце года, Минздрав подготовил проект распоряжения Кабмина «О распределении резерва медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в 2017 году», который намерены принять на ближайшем заседании Кабмина.

«До сих пор кардинальные изменения в финансовом обеспечении специалистов здравоохранения не были возможны из-за устаревшей системы управления, обновить которую должна медреформа, — утверждает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. — Без принятия соответствующих законов парламентом ситуация принципиально не изменится, а дефицит и задолженность по зарплатам и в дальнейшем будут возникать ежегодно. Именно поэтому команда Минздрава поддерживает стремление медиков изменить такое положение дел и делает все от него зависящее, чтобы парламент принял законопреокты №6327 и №6604, необходимые для старта медицинской реформы».

Отмечается, что реформу уже поддержали представители правительства, премьер-министр Украины, Президент, а также 72% граждан Украины, о чем говорят результаты опросов.

«Теперь дело за парламентом. Мы ожидаем, что народные депутаты проголосуют за необходимые законопроекты №6327 и №6604 в ближайшее время», — резюмируют в Минздраве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел