«К этому причастна местная власть»: появилась другая версия убийства Ноздровской

23:15, 11 января 2018
По мнению друга правозащитницы, Россошанский не убивал ее.
«К этому причастна местная власть»: появилась другая версия убийства Ноздровской

Близкий приятель убитой адвоката Ирины Ноздровской, бывший боец полка «Азов» Михаил Криворучкин считает, что следствие просто нашло наиболее подходящего кандидата на роль убийцы.

Об этом он рассказал в интервью «Апострофу».

При этом он выдвинул свою версию убийства. Криворучкин допускает, но не утверждает, что к убийству причастны местные власти и прокуратура.  

«Когда Ира была на суде последнем, обвиняла и заявляла о фальсификациях судмедэкспертов, прокуратуры. К тому же родственник Дмитрия Россошанского, его двоюродный дядя (Сергей Куприенко) 25 лет проработал в суде, всю независимую Украину был судьей и даже возглавлял Вышгородский суд. Представьте уровень этого человека. И против всей этой системы пошла Ира. Понятное дело, было легко ее зачистить, все свалив на Россошанского. Мало ли какие ниточки потянулись бы, если бы начались проверки после ее обвинений. Поэтому мое мнение, что, скорее всего, там что-то зарыто».

По мнению Криворучко, если бы это сделал Россошанский, то ему было бы «на руку» тело закопать, а не выкинуть в речку, чтобы смогли ее найти.

«Дело же вот в чем: от остановки до дома Иры — 100-150 метров, прямо возле остановки находится магазин, к которому постоянно подъезжают машины, дорога, по которой постоянно ездят машины. Плюс шесть вечера, 29 декабря, предпраздничные дни, люди едут из Киева. И если была эта перепалка и был крик — а я знаю, что Ира может закричать сильно — никто не слышал и не видел? На таком оживленном месте убили Иру 15 ударами в шею, потом человек взвалил ее на плечо, понес к реке, там еще идти нужно метров 200, неся человека, который истекает кровью — и никто не заметил? В поселке довольно тихо, если был бы крик, гавкали бы собаки, выскочил бы кто-то точно», — пояснил он.

Напомним, что тело правозащитницы Ноздровской было найдено первого января под Киевом.

Также сообщалось, что отец сбившего сестру Ирины Ноздровской Дмитрия Россошанского Юрий сознался в убийстве.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн