Интернет-агитатору грозит тюремный срок за посты в соцсетях

11:00, 13 января 2018
Криворожанин публиковал материалы с призывами к изменениям территориальной целостности Украины.
Интернет-агитатору грозит тюремный срок за посты в соцсетях

Силовики пресекли в Кривом Рогу деятельность антиукраинского Интернет-агитатора.

Как заявили в пресс-службе СБУ, местный житель в российских соцсетях публиковал материалы с призывами к изменениям территориальной целостности Украины.

Также установлено, что он передавал данные и контакты граждан Украины, активных пророссийских пользователей соцсетей, координаторам пропагандистских кампаний на территории РФ.

В ходе обыска по месту жительства агитатора правоохранители выявили компьютерное оборудование, которое использовалось для распространения антиукраинских материалов с призывами к совершению действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Открыто уголовное производство по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Умышленные действия, содеянные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространения материалов с призывами к совершению таких действий, — наказываются ограничением воли на срок до 3 лет или лишением свободы на тот самый срок).

Следственные действия продолжаются.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн