В КГГА рассказали, какие дороги отремонтируют в 2018 году

10:29, 13 января 2018
Власти Киева контролируют качество нового дорожного покрытия.
В КГГА рассказали, какие дороги отремонтируют в 2018 году

Киев не будет снижать темпов ремонта дорог и в текущем году в столице намерены отремонтировать как минимум 300 км дорог и проездов.

Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко, передает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

«Однозначно мы не должны сбавлять темпов ремонта дорог. Дороги нам достались в наследство в ужасном состоянии, некоторые не ремонтировались по 20-30 лет. Напомню, в 2016 году мы отремонтировали 200 км дорог, а в 2017 году — 300 км. И как минимум 300 км дорог мы планируем отремонтировать в этом году», — сказал городской голова.

Он отметил, что с такими темпами ремонта, за два-три года Киев должен соответствовать европейским стандартам качества дорог.

«Ремонт дороги — это не только новое асфальтовое покрытие. Это и новые тротуары, новое освещение, новые переходы, это комплексный подход», — сказал городской голова.

Мэр также добавил, что власти столицы контролируют качество нового дорожного покрытия и эффективность использования подрядчиком средств при проведении ремонтных работ. Также он напомнил, что подрядчики дают гарантию на новые дороги — 5 лет.

Кличко отметил, что в этом году в Киеве продолжат обновлять важные транспортные магистрали. Так, уже весной, при благоприятной погоде, продолжат работы на улицах Елены Телиги, Семьи Кульженко (бывшая Петра Дегтяренко), Алма-Атинской с путепроводом через трамвайные пути, Владимирской, Набережном шоссе, двух транспортных развязках — на пересечении просп.Комарова и ул.Вацлава Гавела.

Кроме того, в 2018 году планируется капитальный ремонт бульвара Вернадского, проспектов Тычины, Бандеры и Палладина, Дарницкой площади, улиц Академика Туполева, Заболотного, Довженко, Федорова, моста Метро через Русановский пролив и многих других объектов.

Напомним, мэр Киева заявил о том, что в 2018 году стартует строительство новой окружной дороги.

Также сообщалось, в «Укравтодоре» отчитались, какие дороги построят в 2018-2022 годах.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн