Воевал за еду: украинским копам сдался еще один российский боевик

08:30, 23 апреля 2018
Бывший сторонник «ДНР»  из Николаевки сдался славянским правоохранителям.
Воевал за еду: украинским копам сдался еще один российский боевик
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

36-летний экс-наемник дежурил на блокпостах террористов за продовольственные пайки, а после освобождения населенного пункта уехал в РФ. Об этом сообщает славянский отдел полиции Донецкой области.

Сообщается, что, вернувшись домой, он сначала скрывал свое прошлое, а затем добровольно пришел в территориальное подразделение полиции. Сейчас в отношении него проводится проверка.

По словам жителя Николаевки 1981 года рождения,  его «служба» в рядах боевиков началась в апреле 2014 года. Мужчина решил «помочь землякам» в «создании фейковой «республики», а потому согласился на дежурство на местном блокпосту. За услуги с ними рассчитывались продуктами , алкоголем и сигаретами.

Перед освобождением территории района от оккупации мужчина покинул место дислокации и уехал за границу Украины, скрываясь в РФ, а через полгода вернулся домой.

Сейчас в отношении участника незаконных вооруженных формирований открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

После тщательной проверки и установления всех обстоятельств его участия мужчина получит шанс на освобождение от уголовной ответственности согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», местный житель Лимана Донецкой области (бывший Красный Лиман), состоявший в незаконных вооруженных формированиях, добровольно сдался полиции.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в районе Светлодарской дуги на Донбассе была уничтожена позиция боевиков «ДНР», вследствие чего террористы понесли потери живой силы. 

Также сообщалось, что на Донбассе активисты запустили в небо украинский флаг в сторону оккупированной территории. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    суддя Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області