В Украине объяснили, почему Крымский мост Путину не поможет

06:30, 17 мая 2018
Со слов Елены Зеркаль, Керченский мост не меняет факта оккупации Крыма.
В Украине объяснили, почему Крымский мост Путину не поможет
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль написала в соцсети Facebook, что строительство Керченского моста никоим образом не легитимизирует оккупацию полуострова Крым Россией.

«Керченский мост ведет из страны оккупанта к оккупированным украинским территориям. Ни одна рекламная картинка не меняет факта противоправной оккупации полуострова», — пишет Зеркаль.

При этом замминистра добавила, что строительство Керченского моста нарушило суверенные права Украины и негативно повлияло на окружающую среду, судоходство и рыболовство.

«Иск против РФ о нарушении этих прав мы подали еще в 2016 году. В феврале мы подали Меморандум по этому делу — главный документ в процессе со всеми необходимыми доказательствами. Строительство моста нарушает по меньшей мере статьи 2, 43, 44, 123,192, 194, 204, 205, 206 Конвенции ООН по морскому праву», — отметила она.

По ее словам, это нарушение многих двусторонних соглашений между Украиной и РФ, которая обязалась уважать нашу территориальную целостность и суверенитет, а также незыблемость наших границ.

«Вопрос не в геологии и технологиях: мост, построенный на бесправии, агрессии и преступных деяниях, не сможет устоять», — резюмировала Зеркаль.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на открытие Крымского моста приехал президент России Владимир Путин. Ранее оккупанты анонсировали, что он лично примет участие в церемонии.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Мазур
    Микола Мазур
    суддя Великої Палати Верховного Суду
  • Олександр Сарбей
    Олександр Сарбей
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області