Стал миллионером: в Киеве следователь продавал вещественные доказательства

16:59, 13 июня 2018
Преступнику объявлено о подозрении.
Стал миллионером: в Киеве следователь продавал вещественные доказательства

Прокуратура города Киева уже сообщила о подозрении следователю Оболонского управления полиции, который продавал вещественные доказательства, что позволило ему обогатиться почти на два миллиона гривен, передает пресс-центр столичной прокуратуры.

В сообщении сказано, что следователь продал третьим лицам 42 ящика с арестованным оборудованием, которое принадлежало одной из частных компании. В итоге компании нанесен ущерб на сумму 1 миллион 800 тысяч гривен.

Сотрудник полиции обвиняется в превышении служебных полномочий и передаче арестованного имущества третьим лицам по части 3 ст. 365 Уголовного Кодекса Украины. Также ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас правоохранительные органы продолжают расследование.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что прокуратура Черновицкой области начала расследование в отношении сотрудников полиции, которые подозреваются в избиении подростка, пострадавшего от взрыва неизвестного предмета на территории местной психиатрической больницы.

Кроме того, сотрудников полиции в Сумской области, в отношении которых открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий, отстранили от должности.

Также нам стало известно, что суд избрал жителю Киева, избившему битой сотрудника полиции, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн