Эти продукты эффективно улучшают зрение

11:27, 14 июня 2018
Названы продукты, улучшающие зрение человека.
Эти продукты эффективно улучшают зрение

Специалисты Боткинской больницы рассказали, что зрение человека можно улучшить, употребляя оранжевые продукты. А вот людям в возрасте старше 45 лет врачи настоятельно советуют проходить ежегодное обследование, передают Новости Ю.

Медики Боткинской больницы провели исследование и выяснили, что решить незначительные проблемы со зрением поможет правильное питание. Для этого нужно употреблять продукты оранжевого цвета — морковь, перец, хурму и другие, они богаты веществами, которые улучшают зрение.

Проанализировав данные, которые собраны за несколько лет у офтальмологов, врач Андрей Лапочкин сообщил, что на качество зрения основное влияние оказывает глазное давление, именно этот показатель является основным пусковым механизмом к развитию глаукомы. Согласно статистике, данное заболевание диагностируется у людей в возрасте от 55 лет и старше, но на сегодняшний день данное заболевание стало развиваться и у молодежи.

Для улучшения качества зрения необходимо своевременно реагировать на возникающие проблемы, для этого медики советуют правильно питаться и проходить ежегодные профилактические обследования, а также сократить время работы за компьютером. Напомним: ученые доказали, что для безопасности глаз расстояние от экрана компьютера до лица должно быть не менее 50 сантиметров.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что головная боль является одной из самых распространенных проблем со здоровьем на планете. Одни люди пьют таблетки, чтобы избавиться от нее, а другие предпочитают употреблять определенные продукты и напитки.

В свою очередь ученые медицинского центра Лангон при Нью-Йоркском университете после проведенных исследований заявили, что употребление алкоголя нарушает баланс плохих и хороших бактерий во рту.

Кроме того, врачи сообщили: чтобы замедлить не в меру ускорившийся ритм сердца, можно использовать охлаждение.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Новости онлайн