Расплатился сувенирными деньгами: суд определит наказание

13:28, 14 июня 2018
За сувенирные деньги мужчина приобрел реальную уголовную ответственность.
Расплатился сувенирными деньгами: суд определит наказание

В Вознесенский горрайонный суд Николаевской области поступил обвинительный акт в отношении гражданина «С», обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины (Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество)), передает пресс-служба суда.

В сообщении указано, что 2 июня 2018 года гражданин «С» приобрел в магазине города Вознесенска набор инструментов «Сталь» на сумму 1300 гривен, оплатив якобы 1500 грн.

Лишь после того, как гражданин получил сдачу и покинул магазин, продавец обнаружил, что три купюры номиналом по 500 гривен являются сувенирной копией настоящих купюр и обратился в правоохранительные органы.

По результатам автоматизированного распределения дело № 473/2003/18 было передано на рассмотрение судьи Вознесенского горрайонного суда Николаевской области Оксане Мироновой.

Судебное заседание назначено на 19 июня 2018 года.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине появилось большое количество фальшивых гривен, поскольку фальшивки могут определить только эксперты.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн