Из охранников в заключенные: в Житомирском гарнизоне произошел побег

23:40, 23 июля 2018
Военные должностные лица наказаны за побег осужденного военнослужащего с гауптвахты в Житомире.
Из охранников в заключенные: в Житомирском гарнизоне произошел побег
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, в конце мая 2018 года на гауптвахте Житомирского зонального отделения ВСП произошел побег осужденного военнослужащего.

В официальном сообщении указывается, что заключенный сбежал «во время проведения хозяйственных работ на территории гауптвахты из-за отсутствия контроля со стороны должностных лиц гауптвахты и ненадлежащего исполнения ними своих обязанностей».

Беглеца поймали сотрудники того же отделения ВСП и вернули на место отбывания наказания спустя 5 часов, однако факт побега привел к процессуальному расследованию военной прокуратурой Житомирского гарнизона. Последняя составила и направила в суд административные протоколы о совершении тремя должностными лицами гауптвахты военных административных нарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 172-15 КУпАП (Небрежное отношение к военной службе).

Дело рассматривалось 20 июня 2018 в Богуновском районном суде города Житомир. Суд согласился с прокуратурой, что побег осужденного военнослужащего произошел из-за невнимательности военных правоохранителей: начальника группы охраны, его заместителя и дозорного патрульно-постовой службы.

Начальнику группы охраны и дозорному вынесено наказание в виде уплаты штрафа в размере 2400 грн каждому, заместителю начальника охраны придется отбыть 7 суток на гауптвахте.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что военнослужащий обвинен в тройном убийстве.

Также известны подробности задержания  и.о. командира части в Донецкой области.

 

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду