Супрун раскрыла страшную опасность лишнего веса

11:52, 6 августа 2018
Любителям поесть грозит целый букет заболеваний, и они умирают раньше
Супрун раскрыла страшную опасность лишнего веса
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Риск заболеть сердечно-сосудистыми и другими опасными заболеваниями у людей с лишним весом существенно выше, чем у людей с нормальным индексом массы тела.

"Люди с лишним весом имеют больший риск заболеть очень опасными болезнями. Особенно - сердечно-сосудистыми заболеваниями", - написала в своем Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

К данному выводу пришли ученые по результатам анализа данных, которые собирались 4 года у около 300 тысяч человек. Исследование показало, что болезни сердечно-сосудистой системы имеют прямое соотношение с индексом массы тела. И чем меньше лишнего веса, тем меньше шансов заболеть.

Кроме того, излишний вес влияет на длительность жизни. Специалисты выяснили, что длительность жизни мужчин среднего возраста с лишним весом была на 6 лет меньше, чем у мужчин с нормальным весом.

Также у человека с лишним весом может появиться отдышка во сне, боль в суставах, артрит и диабет.

"Кроме того, жировая ткань очень коварная. Она может окружать жизненно важные органы - такие как поджелудочная железа, печень и кишечник, и мешать их нормальной работе. Этот тип жира считается наиболее опасным и называется абдоминальным. Он накапливается на уровне талии, в брюшной полости. Чем больше доля такого жира в организме, тем выше риски появления сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь жировая ткань негативно влияет на артериальное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина", - предупреждает Супрун.

И.о. министра добавила, что у каждого есть оптимальная для здоровья масса тела.

"Здоровый вес - это сохранение нормального индекса массе тела в соотношение веса и роста. Есть специальные онлайн-калькуляторы, которые считают индекс массы тела... Кроме этого важно измерять талию и объем бедер - талия должна быть значительно меньше", - подчеркнула она.

По словам Супрун, наиболее эффективными инструментами поддержания здорового веса являются активный образ жизни, здоровый сон и полноценное питание.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что услуги первичной помощи, которые оказывает семейный врач, терапевт или педиатр, оплачиваются медучреждению из средств налогоплательщиков, то есть из государственного бюджета.

Кроме того, министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о вреде загара. По ее словам, нужно беречь кожу от солнца, чтобы избежать ее старения и риска развития рака.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду