Копы жестоко избили женщину-адвоката в Кривом Роге

23:30, 10 августа 2018
Полицейские точно знали, что перед ними адвокат, поскольку им были предъявлены соответствующие документы, подтверждающие ее статус.
Копы жестоко избили женщину-адвоката в Кривом Роге
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

При исполнении профессиональных обязанностей пострадала адвокат Оксана Рогозина. Инцидент произошел 9 августа в следственном управлении ГУ Национальной полиции на ул. Дунайской в Кривом Роге, куда она прибыла вместе со своим подзащитным.

Об этом сообщает Комитет защиты прав адвокатов Совета адвокатов Днепропетровской области (далее — комитет).

Сообщается, что адвокат вместе с подзащитным прибыла в следственное управление полиции (подчиняется областной полиции, — прим. ред.), предоставила документы и зарегистрировалась в журнале посетителей. Но полицейские вытолкали ее из здания, бросив на асфальт и закрыв перед ней дверь. В то же время ее подзащитного затолкали в здание полиции.

В полиции адвоката «толкали, хватали за руки, избили, бросили на асфальт и закрыли перед ее глазами двери государственного учреждения», — заявляют в комитете.

Подчеркивается, что полицейские точно знали, что перед ними адвокат, поскольку им были предъявлены соответствующие документы, подтверждающие ее статус. Также Рогозина показал документ, подтверждающий ее полномочия по делу.

Произошедшее в комитете назвали преступлением и объяснили такое поведение правоохранителей стремлением не допустить адвоката к клиенту для оказания профессиональной юридической помощи во время его задержания.

Сама Оксана Рогозина с места происшествия позвонила по телефону «102» и  сообщила о преступлении на «Горячую линию» Национальной полиции Украины. Теперь адвокат подаст заявление о преступлении в областную прокуратуру.

В связи с инцидентом созвано экстренное заседание Комитета защиты профессиональных прав и гарантий адвокатской деятельности Совета адвокатов Днепропетровской области и принято решение об обращении председателя Совета адвокатов Днепропетровщины к начальнику ГУ Национальной полиции, прокурору Днепропетровской области и председателю Национальной ассоциации адвокатов Украины.

 

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что харьковские полицейские вывезли женщину в лесополосу, чтобы заставить признаться в краже телефона.

Кроме того, прокуратура Харькова передала в суд обвинительный акт по факту превышения служебных полномочий двумя сотрудниками правоохранительных органов, которые применили силу в отношении двух несовершеннолетних студентов.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду