Только правдивый контент: Facebook начал проверку аккаунтов

18:10, 14 сентября 2018
Популярная социальная сеть занялась проверкой фото и видео, которые люди публикуют на сайте.
Только правдивый контент: Facebook начал проверку аккаунтов

Всемирно известная социальная сеть Facebook занялась проверкой фото- и видеоматериалов, которые люди публикуют на сайте. В данной затее им помогает искусственный интеллект. Об этом сообщает «Українські новини».

«Мы знаем, что люди хотят видеть точную информацию о Facebook, поэтому в течение последних двух лет мы поставили приоритет в борьбе с дезинформацией. Сегодня мы расширяем проверку фактов для фотографий и видео. Это поможет нам быстрее выявить и принять меры против большего количества дезинформации», — сообщила менеджер по продукции Антония Вудфорд.

Визуальные материалы будут проверяться с помощью модели машинного обучения, в которой используются различные сигналы взаимодействия, включая обратную связь от людей на Facebook, для выявления потенциально ложного контента. Будет включен поиск обратного изображения и анализ метаданных изображений, например, когда и где была сделана фотография или видео.

В компании обещают, что со временем точность программы будет повышаться, но уже сейчас задействуется максимум технологий для оперативного и четкого выявления вводящего в заблуждение контента, например, оптическое распознавание символом и сравнение их с заголовками статей.

Сейчас ведется работа над новыми способами определения влияния фото и видео, например, манипуляции.

Также Facebook разделил виды дезинформации на 3 категории:

  1. Манипулированная или изготовленная;
  2. Контекстная;
  3. Текстовая или звуковая реклама.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Европейском парламенте состоялось голосование за внесение правок в законодательство об авторском праве и копирайте. Изменения предусматривают, что соцсети и другие сайты обязаны установить фильтры, проверяющие весь контент на наличие плагиата.

Кроме того, мы писали, что сотрудникам СБУ удалось разоблачить в Прилукском районе Черниговской области администратора антиукраинских сообществ в различных социальных сетях.

Также мы сообщали, что было установлено, что злоумышленники, с помощью вредоносного программного обеспечения, получали незаконный доступ к электронным почтовым ящикам, которые были связаны с аккаунтами жертв. Для этого, на электронные почтовые ящики владельцев аккаунтов социальной сети «Instagram» осуществлялась рассылка писем, которые были инфицированы этим вредоносным программным обеспечением.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн