Убивал и издевался над женщинами: в Кривом Роге под суд пойдет маньяк

05:00, 4 октября 2018
На счету горожанина ряд преступлений по разным статьям Уголовного кодекса Украины.
Убивал и издевался над женщинами: в Кривом Роге под суд пойдет маньяк

Криворожская прокуратура №3 направила в суд обвинительный акт в отношении горожанина. Известно, что он напал на шесть девушек, двух из них он убил. За это ему грозит пожизненное заключение. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

На счету горожанина ряд преступлений по разным статьям Уголовного кодекса Украины. По части 2 статьи 115 «Умышленное убийство двух и более человек», части 2 статьи 15 «Завершённое покушение на изнасилование», частям 1,2 статьи 152 «Изнасилование». Также по части 4 статьи 152 «Изнасилование, которое привело к тяжёлым последствиям, или изнасилование малолетнего», частям 2,3 статьи 153 «Насильственное удовлетворение полового влечения неестественным способом» и частей 2,4 статьи 187 «Разбой, совершённый повторно или с причинением тяжёлых телесных повреждений».

Известно, что ранее судимый горожанин освободился из мест лишения свободы условно-досрочно. При этом он продолжил совершать преступления. В мае 2018 года он на территории парка напал на 17-летнюю девушку. Он изнасиловал её и задушил. В июне этого же года злоумышленник также изнасиловал и убил 20-летнюю девушку на территории 9-й горбольницы. Ещё на одну из жертв напал возле «Тысячки». Всего на счету подсудимого шесть эпизодов преступлений. Трём жертвам удалось избежать изнасилования. В этих случаях мужчина не достиг своей цели и отобрал у горожанок мобильные телефоны и другие вещи. После этого он исчезал с места преступления.

За деяния злоумышленнику грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Сумах суд признал 45-летнего местного жителя виновным в убийстве своей 102-летней бабушки и приговорил его к восьми годам лишения свободы.

В ходе досудебного расследования было установлено, что обвиняемый проживал в одном доме вместе со своей матерью и бабушкой, которая была прикована к постели, и за ней нужен был постоянный уход.

В марте 2016 года мужчина вернулся домой поздно ночью в состоянии сильного алкогольного опьянения и лег отдыхать. В это время бабушка, пытаясь встать, упала с кровати. Разъяренный мужчина подошел к женщине и сильно избил ее, после чего долго душил.  От полученных травм женщина скончалась.

Также, 1 октября в городе Вишневое Киевской области женщина убила собственную мать на почве неприязненных отношений. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Погибшей оказалась 74-летняя местная пенсионерка. На ее теле обнаружены телесные повреждения в виде странгуляционной борозды на шее, убойная рана головы и ножевые ранения на спине.

Как выяснилось, смертельные травмы нанесла пенсионерке ее дочь во время драки. Женщина канцелярским ножом и ножницами нанесла своей матери пять колото-резаных ран по различным частям тела, две из которых — проникающие. После чего решила задушить ее электрическим кабелем.

Однако сбежать злоумышленнице не удалось. Работники полиции сразу приехали на вызов и задержали ее при попытке покинуть помещение.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Куриленко
    Оксана Куриленко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Чаплицький
    Віктор Чаплицький
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...