Взрыв боеприпасов под Ичней: в Минобороны сообщили об обнаруженных точках подрыва

11:49, 9 октября 2018
Подрыв произошел в четырех разных местах арсенала.
Взрыв боеприпасов под Ичней: в Минобороны сообщили об обнаруженных точках подрыва

В Минобороны заявили о том, что пожар с последующим взрывом боеприпасов в Черниговской области начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала. Об этом пишет 112 Украина.

«На данный момент, по данным оперативной группы Генерального штаба, опрошенные караульные на постах подтверждают факт взрывов, то есть подрыва в четырех местах арсенала, при этом эти взрывы были в разных местах арсенала, вследствие чего возник пожар», — сказал замначальника Генерального штаба ВСУ Родион Тимошенко.

Он также сообщил, что пожаром охвачено 10% технической территории арсенала.

«В течение последнего времени с территории данного арсенала вывезено около 50% боеприпасов большого калибра и с площадок, также боеприпасы, которые были на открытой местности, помещены на другие арсеналы, склады, в подземные укрытия, то есть хранилища защищенного типа», — подчеркнул замначальника. 

Среди работников ВСУ, военнослужащих и местного населения жертв нет.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 9 октября ночью поступило сообщение о пожаре и взрывах на территории 6 арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области. Было эвакуировано 10 тыс. человек.

Кроме того, мы писали, что эвакуация из зоны вокруг складов боеприпасов продолжается. Был опубликован список пунктов эвакуации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...