Штрафы за превышение скорости: опубликована карта с местами использования TruCam

11:50, 16 октября 2018
Зафиксировать скорость сканер сможет на расстоянии 1200 метров.
Штрафы за превышение скорости: опубликована карта с местами использования TruCam

С 16 октября водителей в Украине будут штрафовать за превышение скорости. Использовать приборы для измерения скорости TruCam начали еще на прошлой неделе в тестовом режиме. Теперь же будут выписывать реальные штрафы. Об этом 15 октября в Facebook сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Устройства измерения скорости TruCam расположены в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения. Сейчас у полиции есть 25 радаров. В столице правоохранители стоят на проспектах Победы и Бажана. В дальнейшем их количество на дорогах будет увеличиваться. Однако использовать сканеры из полицейской машины запрещено, их разрешено применять только с руки или треноги. Кроме того, служебный автомобиль должен быть с включенными проблесковыми маячками.

Так, если водитель превысит скорость на 20 километров, то заплатит 255 гривен штрафа, если на 50 километров — 510 гривен.

Зафиксировать скорость сканер сможет на расстоянии 1200 метров, а с 70 метров фиксатор делает фото автомобиля с водителем за рулем.

Также опубликована карта, где обозначены места использования приборов контроля скорости. В полиции обещают: места будут меняться и добавляться, а карта будет постоянно обновляться.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, куда пойдут 20 миллиардов гривен штрафов за нарушение ПДД. Министерство внутренних дел предлагает половину средств от штрафов за нарушения Правил дорожного движения, которые были зафиксированы автоматически, направлять МВД и Нацполиции для развития системы видеофиксации на дорогах. Соответствующий законопроект изменений в Бюджетный кодекс на заседание правительства 10 сентября внес министр МВД Арсен Аваков.

Также законопроектом «О внесении изменений в статью 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях» №8586 предлагается установить административную ответственность за «нарушение участниками дорожного движения Правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения с кратковременным расстройством здоровья или незначительной потерей трудоспособности».

Кроме того, мы публиковали решение ВС относительно порядка выплаты страхового возмещения в случае ДТП.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ганечко
    Елена Ганечко
    ­судья Шестого апелляционного административного суда
  • Галина Мигаль
    Галина Мигаль
    судья Франковского районного суда Львова
  • Вячеслав Песков
    Вячеслав Песков
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Гюндуз Мамедов
    Гюндуз Мамедов
    заместитель Генерального прокурора Украины
загрузка...