В Кривом Роге митингующие штурмовали резиденцию митрополита

13:00, 18 ноября 2018
Активисты повредили помещение епархии.
В Кривом Роге митингующие штурмовали резиденцию митрополита

В суботу, 17 ноября, в Кривом Роге активисты штурмовали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, передает пресс-служба УПЦ МП.

Митингующие выкрикивали оскорбления в адрес митрополита, за то, что он выступает против предоставления Томоса Украине.

Как отмечается, за происходящим наблюдали представители Нацполиции, которые "не помешали провокаторам повреждать помещения епархии и выкрикивать призывы, которыми разжигали религиозную рознь".

Участники акции протеста принесли с собой плакаты с лозунгами, которые они разместили на воротах и заборе. Все закончилось мирно. Никто вовремя происшествия не пострадал. Активисты пообщались с полицией и разошлись по домам.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала , что Константинопольский патриархат принял решение предоставить автокефалию Украинской православной церкви, исполняя свой долг перед «многострадальным» украинским народом. Акт предоставления Томоса не является демонстрацией силы или власти, а осуществляется для защиты канонического порядка мирового православия. Об этом в своем обращении к украинскому народу заявил Вселенский патриарх Варфоломей. Документ был опубликован на официальном сайте Украинской православной церкви в США.

Кроме того, Армянская апостольская церковь выступила против украинской автокефалии. Католикос всех армян заявил, что их церковь является сторонницей каноничности.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Матущак
    Николай Матущак
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Галина Шашурина
    Галина Шашурина
    ­судья Сыхивского районного суда Львова