Путин продолжит дестабилизировать Украину: командующий ВМС сделал важное заявление

14:39, 6 декабря 2018
Он заявил о готовности осуществить обмен себя на украинских моряков, взятых в плен Российской Федерацией.
Путин продолжит дестабилизировать Украину: командующий ВМС сделал важное заявление

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко сделал важное заявление относительно захваченных Россией в Азовском море 25 ноября украинских моряков, передает немецкое издание Bild.

Воронченко подчеркнул, что готов пойти в тюрьму  страны-агрессора, если глава Российской Федерации Владимир Путин отпустит за это пленных моряков.

«Если есть такая возможность и если Путин готов, я готов прямо сейчас обменять себя и пойти в российскую тюрьму», — сказал он.

Отмечается, что Воронченко во время аннексии Крыма в 2014 году служил на территории полуострова. Он не желал переходить на сторону армии оккупантов, поэтому его в течение нескольких дней удерживали.

«Путин, не получив в 2014 году всего того, что хотел, будет продолжать дестабилизировать Украину, и нападение на прилегающие к Крыму районы может произойти совершенно неожиданно», — уверен командующий ВМС.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что РФ заявила о готовности рассмотреть вопрос об обмене пленных моряков Украины. По словам пресс-секретаря Путина, что Россия будет рассматривать предложенные Украиной условия.

Позже стало известно, что 27 декабря Украина предлагает России провести параллельный обмен пленными, включая тех, кто был захвачен на Донбассе российскими наемниками, а также украинскими политзаключенными, которые содержатся в тюрьмах РФ.

Также нам стало известно о состоянии здоровья наших моряков. Согласно последним данным, трое моряков получили осколочные ранения и находятся в больнице следственного изолятора №1 в Москве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда