Спецоперация копов: арестовали крупную банду финансовых мошенников

07:45, 15 декабря 2018
В шести городах Украины сотрудники правоохранительных органов задержали участников финансовых махинаций.
Спецоперация копов: арестовали крупную банду финансовых мошенников

На территории шести регионов страны была проведена спецоперация по задержанию участников организованной преступной группы мошенников, передает пресс-служба Нацполиции.

В результате их деятельности люди потеряли более 20 млн гривен. Окончательная сумма ущерба устанавливается. 7 участников этой преступной группы арестованы. Организатором оказался 34-летний киевлянин.

Злоумышленники использовали методы агитационного характера для привлечения граждан к инвестированию средств в торговлю на финансовых рынках. Они предлагали потенциальным клиентам покупать ценные бумаги для получения прибыли.

Используя бренды "HQbrocers" и "trade12", мошенники задействовали различные веб-ресурсы для имитации добросовестной деловой репутации. После чего так называемые "брокеры" должны были создать у пострадавшего ложное представление о процессе осуществления торгов на мировых биржах.

Для этого они использовали уже установленное на компьютер потерпевшего программное обеспечение для проведения торгов — это фактически давало возможность осуществлять удаленный контроль его компьютером.

Участники группы организовали деятельность офисов для "операторов", "технических работников" и "брокеров". Такие офисы размещались в городах: Киев (3 офиса), Харьков, Днепр, Запорожье и Мариуполь и в Днепропетровской области.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что полиция задержала грабителя под Харьковом, который дерзко проник в храм и украл иконы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины