На Донбассе целые города «уходят» под землю

05:00, 21 декабря 2018
В оккупированном Донбассе выход шахтных вод может привести к отселению людей.
На Донбассе целые города «уходят» под землю

Шахтные воды на Донбассе могут выйти на уровень минус 20 метров, что автоматически означает подтопление домов и загрязнение всех собственных источников питьевой воды. Об этом сообщает издание «АРГУМЕНТ».

Не исключено, что скоро начнется и затопление ртутной шахты № 2-бис неподалеку от Горловки, что неминуемо вызовет риск нарушения русла канала Северский Донец — Донбасс, питающего питьевой водой Горловку, Макеевку, Донецк, Ясиноватую и целый «куст» городов уже на подконтрольной Украине территории. К таким неутешительным выводам пришли эксперты ОБСЕ.

Вода канала объединяет Донбасс, одна компания «Вода Донбасса» работает на всех территориях, имея дирекцию в Донецке и 12 тысяч сотрудников, получающих заработную плату по обе стороны линии фронта в двух разных валютах. Река Северский Донец проходит через зону войны в Донбассе и уносит свои воды в российский Дон и дальше - в общее для России и Украины Азовское море.

При этом любой обмен данными или сотрудничество даже на уровне экологических экспертов между противоборствующими сторонами прервано, хотя еще несколько месяцев назад на нейтральной территории проходили встречи ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Донецка.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что в Торецке и еще нескольких регионах Донецкой области жители остались без центрального водоснабжения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Куриленко
    Оксана Куриленко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Чаплицький
    Віктор Чаплицький
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...