В Украине официально запретили популярное противовирусное средство

20:41, 25 декабря 2018
Предлагают изъять из продажи противовирусное средство с иммуномодулирующими свойствами.
В Украине официально запретили популярное противовирусное средство

В Украине запретили лекарственное средство "Гроприм". Решение было принято на основе информации об отзыве производителем ООО "Астрафарм" данного лекарственного средства в таблетках по 500 мг, передает УНН со ссылкой на распоряжение Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, предлагают изъять из продажи и вернуть поставщику указанное лекарственное средство, а также проинформировать об этом Гослекслужбу. Невыполнение распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины.

"Гроприм" - противовирусное средство с иммуномодулирующими свойствами.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что украинцы с нового года получат возможность возвращать лекарства в аптеки, но только те, которые не использовали. Например, кондиционные лекарства, которые были приобретены по ошибке.

Кроме того, первая волна гриппа ожидается в январе. Всеми известные домашние средства при борьбе с ОРЗ, такие как горячее молоко с медом, не помогут при лечении гриппа, а наоборот, только усугубят ситуацию с болью в горле. Врачи-инфекционисты Евгения Менжулина и Юрий Жигарев рассказали, о чем нужно помнить при борьбе с вирусами.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Куриленко
    Оксана Куриленко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Чаплицький
    Віктор Чаплицький
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...