Новое повышение цены на газ: Кабмин примет решение весной

19:40, 8 января 2019
МВФ требует от украинской стороны до 1 мая решить вопрос о повышении цены на газ на 15%.
Новое повышение цены на газ: Кабмин примет решение весной

До 1 мая текущего года украинское правительство должно принять решение о повышении цены на газ для населения Украины еще на 15%. После этого следующее повышение должно состояться до начала 2020 года. Об этом во вторник, 8 января, сообщает Лига.Финансы, ссылаясь на обнародованный отчет МВФ о состоянии экономики Украины в 2019 году.

В отчете Международного валютного фонда указано, что в новом году Украина получит два транша финансовой помощи на общую сумму в 2,6 млрд долларов. Первый транш в 2019 году согласно планам должен поступить 15 мая, второй — 15 ноября.

Для получения указанных траншей Кабмину Украины придется выполнить ряд условий МВФ. Среди них два первостепенных условия (prior actions): сохранение дефицита госбюджета в пределах 2,3%, а также повышение стоимости газа для населения.

Согласно плану, обнародованному МВФ, ближайшее повышение цен на газ для украинцев должно произойти до 1 мая 2019 года. Стоимость голубого топлива должна вырасти на 15%.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что накопительных пенсий в 2019 году в Украине не будетУкраина приняла требование МВФ и решила отложить введение второго (накопительного) уровня пенсий.

Также мы сообщали, что МВФ требует повысить цену на газ еще на 40%. Программа сотрудничества с кредитором предусматривает доведение цены на газ до рыночной, что повлечет за собой повышение тарифов еще на 40%. У Украины есть год, чтобы повысить тарифы, но не разово, а в несколько этапов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи будуть українці писати розписки на секс?
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Мычка
    Богдан Мычка
    заместитель председателя Сыхивского районного суда Львова
  • Алла Олейник
    Алла Олейник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Инна Скрыпка
    Инна Скрыпка
    судья Киевского окружного административного суда
  • Ян Берназюк
    Ян Берназюк
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда