Силовики в Одессе поймали «на горячем» антиукраинского агитатора

22:50, 12 января 2019
Женщина регулярно размещала на персональных страницах информацию с призывами к изменению госграницы и конституционного строя Украины.
Силовики в Одессе поймали «на горячем» антиукраинского агитатора

Жительницу Одессы, которая через российские социальтные сети распространяла материалы антиукраинского характера, разоблачила Служба безопасности Украины, передает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, женщина регулярно размещала на персональных страницах информацию с призывами к изменению госграницы и конституционного строя Украины, а также материалы, популяризирующие террористические организации «Л/ДНР».

«Публикации агитатор получала из российских пропагандистских Интернет-изданий и с сайтов боевиков. Злоумышленницу задержали по месту жительства после ее возвращения из очередной поездки в страны-агрессора», - отметили в СБУ.

Во время обыска правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные устройства с сепаратистскими материалами.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что житель Херсона пытался переправить за границу партию исторических ценностей, вывоз которых запрещен без разрешения государства. Мужчину задержала СБУ, отправку ценностей предотвратили.

Кроме того, мы сообщали, что сотрудники СБУ разоблачили бывшего харьковского инженера на незаконном сотрудничестве с иностранной военной компанией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины