Трагедия во Франковске: сын задушил мать и покончил с собой

07:10, 15 января 2019
Мужчина оставил предсмертную записку, где объяснил, почему решил лишить мать жизни.
Трагедия во Франковске: сын задушил мать и покончил с собой

В Ивано-Франковске 12 января произошла ужасная трагедия: 65-летний мужчина убил свою 90-летнюю мать, после чего свел счеты с жизнью. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

«В полицию поступило сообщение, что в Ивано-Франковске мужчина совершил самоубийство. Полицейские выехали на место происшествия и обнаружили без признаков жизни 65-летнего мужчины. В квартире увидели тело 90-летней женщины - мамы повешенного. На теле были телесные повреждения на лице и шее», - говориться в сообщении.

Следствием установлено, что у сына были неприязненные отношения с мамой. Он решил ее лишить жизни с помощью петли, а затем и сам повесился.

Мужчина оставил две предсмертные записки, в которых указал, что решил убить мать, потому что она заставляла ухаживать за ее сестрой.

По факту совершения умышленного убийства полицейскими открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет). Следствием запланирован ряд экспертиз. Продолжаются следственные действия. Решается вопрос об объявлении подозрения (посмертно) злоумышленнику.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на Сумщине ранее отбывавший наказание за умышленное убийство мужчина зарубил топором двух человек и чуть не лишил жизни третьего.

Кроме того, мы сообщали, что в Николаеве мужчина убил хозяина квартиры, у которого снимал комнату и еще две недели жил с трупом в помещении.

Также нам стало известно, что под Кировоградом мужчина сознался в убийстве брата спустя 9 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лілія Максименко
    Лілія Максименко
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Приходько
    Ірина Приходько
    суддя Господарського суду міста Києва
загрузка...