Переход из УПЦ МП: в одной из областей ПЦУ получила 30 новых приходов

18:29, 22 января 2019
Всего, по неофициальным данным, уже 106 приходов Московского патриархата решили перейти в ПЦУ.
Переход из УПЦ МП: в одной из областей ПЦУ получила 30 новых приходов

После создания Православной церкви Украины и получения ею Томоса об автокефалии каждый день новые приходы УПЦ Московского патриархата присоединяются к новой церковной структуре. В частности, за последнюю неделю ПЦУ получила 6 новых приходов в Винницкой области. Об этом во вторник, 22 января, сообщает пресс-служба Винницкой епархии ПЦУ.

Как стало известно, в период с 16 по 21 января решения покинуть УПЦ МП и перейти в подчинение к поместной церкви приняли приходы в селах Малые Крушинцы, Сосонка и Бохоники в Винницком районе. Также выбор в пользу Православной церкви Украины сделали прихожане православных храмов в селах Журавлевка Тульчинского района, Пеньковка Литинского района и Володиевка Черновицкого района.

Отметим, что по данным интерактивной карты переходов из УПЦ МП в ПЦУ, которую создала Религиозно-информационная служба Украины (РИСУ), по состоянию на 22 января новосозданная поместная церковь получила уже 30 новых приходов на Виннитчине. Область удерживает лидерство по количестве таких переходов среди регионов Украины.

Всего, по данным РИСУ, в Украине уже 106 приходов приняли решение пополнить Православную церковь Украины.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Одесской области первая община УПЦ МП перешла в ПЦУ. Такое решение приняли прихожане храма Димитрия Солунского в селе Пужайково Балтского района.

Также стало известно, что, по состоянию на 19 января, УПЦ Московского патриархата покинуло уже 90 приходовВ пятницу, 18 января, Православная церковь Украины пополнилась первым храмом в Запорожье.

Кроме того, мы передавали заявление УПЦ МП, где утверджают, что один из их храмов в Черниговской области был захвачен членами националистической организации. В Московском патриархате считают, что переход Свято-Вознесенского храма в состав ПЦУ произошел вопреки воли прихожан.

Еще раньше мы писали о переходе в Православную церковь Украины второго храма в Киеве. По неофициальным данным, киевский храм Покрова пресвятой Богородицы стал уже 70-м приходом, который пополнил новую церковь.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Быть ли суду в смартфоне: замглавы ГСА о ЕСИТС и перспективах электронного суда
Быть ли суду в смартфоне: замглавы ГСА о ЕСИТС и перспективах электронного суда
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталя Кузьменко
    Наталя Кузьменко
    суддя Херсонського окружного адміністративного суду
  • Світлана Яковлєва
    Світлана Яковлєва
    суддя Касаційного кримінального суду у складі Верховного Суду
  • Тетяна Ковальчук
    Тетяна Ковальчук
    суддя Господарського суду Чернівецької області
  • Марина Мишкіна
    Марина Мишкіна
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...