Минобороны РФ ставит памятники боевикам «ЛДНР»: опубликован документ

18:43, 3 февраля 2019
Памятники для боевиков непризнанных в РФ «республик» оплачивают из бюджета Российской Федерации.
Минобороны РФ ставит памятники боевикам «ЛДНР»: опубликован документ

Министерство обороны Российской Федерации выделяет финансирование на установку памятников для граждан РФ, погибших на Донбассе, участвуя в боевых действиях на стороне боевиков. Об этом стало известно из документа, которые попал в распоряжение блогера NecroMancer.

Документ опубликован на странице блогера в Twitter. В нем мать российского боевика Дмитрия Грунина (старший лейтенант, позывной «Барсук»), погибшего в районе Снежного Донецкой области, обращается в организацию «Союз добровольцев Донбасса» с просьбой выделить 20 тысяч рублей, которых не хватает на установку памятника ее сыну.

В письме отмечается, что 30 тысяч рублей на памятник погибшему боевику выделяет Минобороны РФ, но этой суммы оказалось недостаточно.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что боевики на Донбассе получили новое оружие из России. Новые образцы российского вооружения должны помочь боевикам бороться с украинскими БПЛА.

Также мы сообщали, что в так называемой «ЛНР» боевики обещают признание псевдореспублик Россией и выдачу паспортов РФ для жителей ОРДЛО. Данную информацию активно распространяют после того, как Россия начала процесс «легализации» так называемых республик.

Еще раньше министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, почему Россия не спешит признавать лжереспублики «ЛНР» и «ДНР». Лавров отметил, что признав фейковые республики Россия «потеряет всю остальную Украину».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Нана Векуа
    Нана Векуа
    судья Окружного административного суда Киева
  • Оксана Головань
    Оксана Головань
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Лященко
    Наталья Лященко
    судья Большой палаты Верховного Суда
  • Игорь Паленик
    Игорь Паленик
    судья Киевского апелляционного суда